Centre de Formation 3B Conseil

Restaurant d'application

"Aux 3 Belles Saveurs"

Métiers de l'Industrie Hôtelière et du Commerce

Tél : 04 68 89 39 21

Nos Formations

Plan de développement et de compétences





Hôteliers, Restaurateurs et commerçants, 3B Conseil vous accompagne dans la mise en place de votre plan de développement et des compétences.

3B Conseil vous accompagne pour bâtir avec vous, votre plan de développement et de compétences en fonction de la stratégie de votre entreprise, de vos besoins et pour répondre à vos obligations de maintenir l'employabilité de vos salariés. 

Nos formateurs permanents et nos consultants sont tous choisis en fonction de leur expérience professionnelle et de leur expertise. 

La liste des formations n'est pas exhaustive. 

Vous pouvez nous demander par mail à l'adresse suivante: 3bconseil@orange.fr ou par téléphone au: 04 68 89 39 21 un programme de formation ainsi qu'un devis de formation.  

RESTAURATION

La vente additionnelle

Allergènes et intolérances alimentaires

Accueil clientèle étrangère

Relation client en restauration

Service en Salle

Gestion des conflits en restauration
CUISINE
La cuisine basse température
La cuisine sous vide
La pâtisserie 
Les menus festifs
Les desserts festifs
Les légumes oubliés 
Brunch
Ardoise bistronomique
La cuisine catalane
Les pizzas
Gastronomie italienne 
La cuisine côtière
Les glaces et les sorbets 
SOMMELLERIE & COCKTAIL
Les cocktails
Oenologie
Vente de vin en restauration
Service du vin
Connaissances des vins du Languedoc
HOTELLERIE 
Accueil clientèle étrangère
Relation client hôtellerie
Technique d'employé d'étage
Service du petit déjeuner
Gestion des conflits à l'accueil
Réceptionniste: accueillir, communiquer, héberger
Geste et posture en milieu hôtelier
COMMERCE
Technique de vente
Accueil clientèle étrangère
Accompagner et motiver les commerciaux sur le terrain
Organiser, orienter, et contrôler l'activité commerciale
Manager une équipe commerciale
Relation client
Perfectionnement à la vente en magasin
Argumenter pour convaincre: l'argumentation
MANAGEMENT & LANGUES ETRANGERES
Anglais
Espagnol
HACCP
Allergènes et intolérances alimentaires
Permis de former
Mise à jour du permis de former
Document unique
Gestion des coûts à l'assiette
Gestion des conflits
Management en hôtellerie & restauration 

3B Conseil

3 rue Gaspard Monge

66160 BOULOU

Tél. 04 68 89 39 21