Centre de Formation

Métiers de l'Industrie Hôtelière et du Commerce

Tél : 04 68 89 39 21

<< - 17 Juin 2016

Prochaine action collective: Permis de former le 12 et 13 septembre

Permis de former:


Objectif

Permettre aux participants à l'issus de la formation de mieux maitriser les techniques d'accueil et d'intégration des apprenants au sein des entreprises de l'hôtellerie restauration.


Programme

  • Identifier le potentiel de la personne
  • Cursus scolaire, parcours professionnel
  • Mettre en confiance le salarié
  • Présenter l'environnement de l'entreprise
  • L'activité de l'entreprise
  • Les droits et devoirs de l'entreprise et du salarié
  • La place du salarié dans l'établissement
  • Formuler les attentes de l'entreprise
  • Les gestes professionnels, le savoir-faire et le savoir être
  • La mémorisation des tâches et des consignes
  • Transférer les compétences dans le cadre d'un apprentissage « sur le tas »
  • Les priorités, la progression, les objectifs à atteindre
  • La reformulation, l'évaluation
  • Organiser le poste de travail
  • Communiquer dans l'entreprise
  • Identifier le rôle de la CPNE/IH dans le secteur
  • Appréhender le fonctionnement des CQP
  • Modalités de mise en œuvre et de fonctionnement
  • Les situer dans le panorama général de la certification française


Date et Durée

14h

3B Conseil

3 rue Gaspard Monge

66160 BOULOU

Tél. 04 68 89 39 21