Centre de Formation

Métiers de l'Industrie Hôtelière et du Commerce

Tél : 04 68 89 39 21

<< - 17 Juin 2016

Prochaine action collective: Les desserts de restaurant le 19 et 20 septembre

Les desserts de restaurant


Objectif

Permettre aux participants à l'issus de la formation d'élargir l'offre à destination de la clientèle, de valoriser les produits et améliorer les présentations.


Programme

Acquérir de nouvelles techniques de préparations

Oser des élaborations originales

Donner une plus-value aux produits utilisés, apprendre à varier les saveurs et optimiser la présentation.


Quelques recettes (liste non exhaustive) :


  • Feuillantin au chocolat « pur caraïbes »,
  • Bavarois poire chocolat biscuit spéculos,
  • Dôme croustillant au caramel et au beurre salé,
  • Tarte aux citrons renversée,
  • Mousse de banane, gaufrette croustillante et caramel beurre salé,
  • Tiramisu aux framboises et litchis,
  • Panna cotta au carambar,
  • Crème brulée à la violette,
  • Pain perdu au beurre de sucre de canne,
  • Millefeuille caramélisé orange.


Date et Durée

14h

3B Conseil

3 rue Gaspard Monge

66160 BOULOU

Tél. 04 68 89 39 21