Centre de Formation

Métiers de l'Industrie Hôtelière et du Commerce

Tél : 04 68 89 39 21

<< - 28 Novembre 2016

Prochaine action collective

le 5 et 6 décembre 2016

les délices de la Mer animée par M.François Galabert toque blanche Maitre Cuisinier de France


Objectif


Permettre aux participants à l'issus de la formation d'élargir l'offre à destination de la clientèle, de valoriser les produits et améliorer les présentations.

Programme


Acquérir de nouvelles techniques de préparations

Oser des élaborations originales

Donner une plus-value aux produits utilisés, apprendre à varier les saveurs et optimiser la présentation.


Quelques recettes (liste non exhaustive) :


  • Cappuccino d'huitres à la crème de chou-fleur,
  • Carpaccio de Saint-Jacques à la mangue,
  • Chipirons poêlés aux coques et salicornes et leur jus de coquillage,
  • Dariole de Saint-Jacques au safran et aux légumes du soleil,
  • Ravioles de homard et sa bisque,
  • Noix de Saint-Jacques poêlées en écume de vanille Bourbon,
  • Tatin de langouste aux coquilles Saint-Jacques.


Date et Durée


14h

3B Conseil

3 rue Gaspard Monge

66160 BOULOU

Tél. 04 68 89 39 21