Centre de Formation

Métiers de l'Industrie Hôtelière et du Commerce

Tél : 04 68 89 39 21

<< - 04 Mars 2017

Prochaine formation en action de branches: Techniques des étages le lundi 13 et mardi 14 mars 2017

OBJECTIFS


Permettre aux participants à l'issue de la formation d'optimiser le travail en chambre et de connaitre les protocoles et le contrôle.


PROGRAMME


Acquérir de nouvelles techniques sur les étages.

Technique des étages

  • Remise en état des chambres (blanc et recouche),
  • Les produits d'accueil,
  • L'organisation d'un chariot,
  • Le contrôle des équipements, du linge, du mobilier


Matériel et produits

  • Les produits d'entretien et le stockage,
  • Les différents produits lessiviels,
  • La méthodologie de détachage


Le linge

  • Le contrôle de l'état du linge,
  • Les différentes possibilités de traitement du linge,
  • La nature des fibres


La restauration en chambre

  • La mise en place d'un plateau type,
  • Les températures des boissons et des denrées,


Hygiène et sécurité

  • Le respect des règles et des consignes

3B Conseil

3 rue Gaspard Monge

66160 BOULOU

Tél. 04 68 89 39 21