Centre de Formation

Métiers de l'Industrie Hôtelière et du Commerce

Tél : 04 68 89 39 21

<< - 27 Février 2018

Prochaine action de formation: MENU FESTIF le lundi 12 et mardi 13 mars 2018

OBJECTIFS


Permettre aux participants à l'issue de la formation d'élargir l'offre à destination de la clientèle, de valoriser les produits et améliorer les présentations et le savoir-faire.


PROGRAMME


Acquérir de nouvelles techniques de préparations

Oser des élaborations originales

Donner une plus-value aux produits utilisés, apprendre à varier les saveurs et optimiser la présentation.


Quelques recettes (liste non exhaustive)

- Terrine forestière de canard à la mousse de foie gras,

-Carpaccio de saint jacques aux truffes noires, sorbet truffes noir,

-Raviole et Poêlée de Homard au Gingembre et Citron Confit,

-Nage de Turbot et de Coquillages et son Crémeux Safrané,

-Fricassée de Homard et Morilles Flambé au Marc

-Filet Mignon de Veau à la Truffe Noire, Cuit en Basse Température,

-Filet de Biche Mariné de Légumes et d'Huile d'Olive, Juste Poêlé au Beurre, Petit Jus de cuisson

-Déclinaison des Trois Chocolats : Noir en Moelleux Mi-cuit, Lait en Barre Glacée de Cassagne, Blanc en Sorbet

-Millefeuille Caramélisé à la Crème Légère au Praliné et au Citron Jaune

3B Conseil

3 rue Gaspard Monge

66160 BOULOU

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