Centre de Formation

Métiers de l'Industrie Hôtelière et du Commerce

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<< - 30 Mai 2017

La CUISINE COTIERE: mardi 30 et mercredi 31 mai 2017 en action de branche par François GALABERT

OBJECTIFS


Acquérir des savoirs faire professionnels relatifs au travail des coquillages et crustacés

Permettre aux participants à l'issue de la formation de mieux maitriser les techniques de préparation des coquillages et des crustacés, de valoriser le produit et améliorer les présentations.


PROGRAMME


Acquérir de nouvelles techniques de préparations

Oser des élaborations originales

Donner une plus-value aux produits utilisés, apprendre à varier les saveurs et optimiser la présentation.


Quelques recettes (liste non exhaustive)


Cake Huitres et pommes gratinées au cidre

Darioles de saint jacques

Lasagnes de homard et aux asperges vertes

Nage de fruits de mer au curry vert

Tartare de langoustines aux pêches

Fricassé de fruits de mer à la soubressade

Crevettes poêlées à la noix de coco

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