Centre de Formation

Métiers de l'Industrie Hôtelière et du Commerce

Tél : 04 68 89 39 21

<< - 26 Septembre 2017

Prochaine action de branche: LA CUISINE CATALANE le mardi 26 et le mercredi 27 septembre 2017

OBJECTIFS


Acquérir des savoirs faire professionnels relatifs à l'élaboration de la cuisine catalane.

Permettre aux participants à l'issue de la formation de mieux maitriser les techniques de préparation, de valoriser le produit et améliorer les présentations


PROGRAMME


Acquérir de nouvelles techniques de préparations

Oser des élaborations originales

Donner une plus-value aux produits utilisés, apprendre à varier les saveurs et optimiser la présentation.


Quelques recettes (liste non exhaustive) :


-Escalivade catalane, aux anchois

-Salade de pied de porc croustillant et pignons à la vinaigrette

-Les calçots

-L'ouillade et son aïoli à l'encre de seiches

-« boles de picolats »

-« arros »de Pals à la Catalane

-« barbufat » à la catalane

-Cargolade et ses petits lardons

-Crème catalane au safran

-Mel i mato

3B Conseil

3 rue Gaspard Monge

66160 BOULOU

Tél. 04 68 89 39 21