Centre de Formation

Métiers de l'Industrie Hôtelière et du Commerce

Tél : 04 68 89 39 21

<< - 12 Décembre 2017

Action de Branche: LES DESSERTS FESTIFS le mardi 12 etmercredi 13 décembre 2017

DESSERTS FESTIFS


OBJECTIFS


Permettre aux participants à l'issue de la formation d'élargir l'offre à destination de la clientèle en adéquation avec la saisonnalité, de valoriser les produits et améliorer les présentations et le savoir faire


PROGRAMME


Acquérir de nouvelles techniques de préparations

Oser des élaborations originales

Donner une plus-value aux produits utilisés, apprendre à varier les saveurs et optimiser la présentation.

Quelques recettes (liste non exhaustive)

-Les galettes

-Les bougnettes

-Les mendiants

-Les tuiles

-Les chocolats de pâques

-Les bûches glacées

-Les bûches au beurre

-Les rousquilles à la fleur d'oranger

-Les navettes à l'anis Cannelés au fromage de brebis et aux griottes

3B Conseil

3 rue Gaspard Monge

66160 BOULOU

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