Centre de Formation

Métiers de l'Industrie Hôtelière et du Commerce

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<< - 27 Février 2018

Prochaine action de branche: LES ALLERGENES le mardi 6 et mercredi 7 mars 2018

LES ALLERGENES


OBJECTIFS


?Identifier les situations à risque dans leur établissement,

?Connaître les principaux allergènes et aliments associés,

?Etre en mesure d'avertir le client en cas d'allergie, voire d'intolérance,

?Connaitre la réglementation en vigueur sur les allergènes,

?Mettre en place des outils préventifs dans leur établissement,

?Informer leur personnel sur les risques liés aux allergènes.


PROGRAMME


La réglementation en vigueur :

-Que disent les textes de loi

Les différents facteurs allergisants

-Les 14 grands allergènes

-La différence entre intolérance et allergie

-Avertir le client

-Comment l'indiquer sur ma carte

-Les obligations vis-à-vis du consommateur

-Affichage des facteurs allergènes dans l'établissement

Construire sa carte en toute transparence :

-La communication dans l'entreprise

-La mise en application : outils et moyens

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