Centre de Formation 3B Conseil

Restaurant d'application

"Aux 3 Belles Saveurs"

Métiers de l'Industrie Hôtelière et du Commerce

Tél : 04 68 89 39 21

<< - 19 Février 2019

Formation des CQP Cuisiniers en alternance

Compétences et connsaissances à acquérir: PRODUCTION


  • Contrôle de la qualité de la production et de sa conformité aux normes d'hygiène et sécurité alimentaire : application de la méthode HACCP ou du guide des bonnes pratiques selon l'établissement
  • Elaboration des menus, de la carte
  • Présentation des menus et de la carte dans le respect de la réglementation en vigueur
  • Choix des fruits et légumes : origine et mode de culture, apparence...
  • Choix des viandes et volailles (origine, lieu et mode d'élevage, apparence...)
  • Choix des poissons (zone de pêche, apparence...)

3B Conseil

3 rue Gaspard Monge

66160 BOULOU

Tél. 04 68 89 39 21