Centre de Formation 3B Conseil

Restaurant d'application

"Aux 3 Belles Saveurs"

Métiers de l'Industrie Hôtelière et du Commerce

Tél : 04 68 89 39 21

<< - 11 Décembre 2018

Formation des CQP Commis de cuisine en alternance

Compétences et connaissances à acquérir: PRODUCTION


  • Hygiène et sécurité

Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux

aliments et aux personnes conformes à la règlementation en

vigueur


  • Cuissons
  • Pâtisserie

Cuire à blanc des fonds de tartes

Réaliser des pâtes (brisée, feuilletée, à choux, génoise...)

Réaliser les crèmes (anglaise, pâtissière, fouettée, chantilly)


  • Approvisionnement stockage

Ranger les denrées par ordre d'arrivée et à l'endroit approprié

Déconditionner et conserver les étiquettes en vue de la traçabilité


  • Organisation

Respecter les fiches techniques

Ordonnancer son travail en fonction des temps de cuisson et de

préparation

Déterminer les besoins en matériel et leur bonne utilisation

Organiser son poste de travail

S'adapter aux situations imprévues

Travailler en équipe

Respecter les produits


  • Distribution

Préparer le matériel de service

Dresser et envoyer les plats selon les instructions reçues

Répondre aux annonces et commandes

Adapter le contenant au contenu (en fonction notamment de la

température)


  • Remise en état du poste de travail et des locaux

Nettoyer et ranger le poste de travail

Participer au rangement et au nettoyage des locaux

Participer au nettoyage du matériel

3B Conseil

3 rue Gaspard Monge

66160 BOULOU

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