Centre de Formation

Métiers de l'Industrie Hôtelière et du Commerce

Tél : 04 68 89 39 21

<< - 13 Juin 2016

Formation des commis de cuisine en alternance

Compétence à acquérir:


-Laver et éplucher les légumes

-Travailler les fruits, et légumes

-Travailler de l'agneau

-Réaliser des marinades (viande et poisson)

-Réaliser une crème glacée

-Pocher des fruits

-Utiliser un nappage

-Préparer le matériel de service Dresser et envoyer les plats selon les instructions reçues

-Répondre aux annonces et commandes


Connaissance à acquérir:


-Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux aliments et aux personnes conformes à la règlementation en vigueur

-Peser et mesurer

-La diiférence des marinades (instantanées, crues ou cuites)

-Respecter les fiches techniques

-Ordonnancer son travail en fonction des temps de cuisson et de préparation

-Nettoyer et ranger le poste de travail

-Participer au rangement et au nettoyage des locaux

-Participer au nettoyage du matériel

3B Conseil

3 rue Gaspard Monge

66160 BOULOU

Tél. 04 68 89 39 21