Formation des serveurs en alternance
Module mise en place et accueil et pris de commande:
Compétence à acquérir:
-Vérifier la propreté de la vaisselle, des couverts, des ménagères...
-Dresser les tables
-Mettre en place des consoles de service
-Participer à la mise en place de la cave du jour et du bar
-Nettoyer les locaux et le matériel
-Vérifier le matériel à mettre à disposition
-Assurer le renouvellement du pain, des boissons et des ménagères
-Proposer et servir des boissons chaudes
-Débarrasser et redresser les tables
-Adapter le déroulement du service en fonction de l'ordre d'arrivée des clients, du type de commandes et des demandes spécifiques de la clientèle
Connaissance à acquérir:
-Etre à l'écoute du client et répondre à ses demandes
-Respecter les circuits de la nourriture pendant le service
-Accueillir les clients
-Etablir une commande et la transmettre en cuisine avec ses particularités s'il y a lieu