Centre de Formation

Métiers de l'Industrie Hôtelière et du Commerce

Tél : 04 68 89 39 21

<< - 13 Juin 2016

Formation des serveurs en alternance

Module mise en place et accueil et pris de commande:



Compétence à acquérir:


-Vérifier la propreté de la vaisselle, des couverts, des ménagères...

-Dresser les tables

-Mettre en place des consoles de service

-Participer à la mise en place de la cave du jour et du bar

-Nettoyer les locaux et le matériel

-Vérifier le matériel à mettre à disposition

-Assurer le renouvellement du pain, des boissons et des ménagères

-Proposer et servir des boissons chaudes

-Débarrasser et redresser les tables

-Adapter le déroulement du service en fonction de l'ordre d'arrivée des clients, du type de commandes et des demandes spécifiques de la clientèle


Connaissance à acquérir:


-Etre à l'écoute du client et répondre à ses demandes

-Respecter les circuits de la nourriture pendant le service

-Accueillir les clients

-Etablir une commande et la transmettre en cuisine avec ses particularités s'il y a lieu

3B Conseil

3 rue Gaspard Monge

66160 BOULOU

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