Centre de Formation

Métiers de l'Industrie Hôtelière et du Commerce

Tél : 04 68 89 39 21

<< - 27 Mars 2017

Formation des serveurs en alternance

Compétences et connaissances à acquérir:




MISE EN PLACE


Vérifier la propreté de la vaisselle, des couverts, des ménagères...

Dresser les tables

Mettre en place des consoles de service

Participer à la mise en place de la cave du jour et du bar

Nettoyer les locaux et le matériel

Préparer les carcasses en fonction des réservations

Vérifier le matériel à mettre à disposition



ACCUEIL ET PRISE DE COMMANDE


Accueillir les clients

Proposer les apéritifs et les servir au plateau

Présenter les supports de vente et informer sur les suggestions du

jour

Adapter le déroulement du service en fonction de l'ordre d'arrivée

des clients, du type de commandes et des demandes spécifiques

de la clientèle

Etablir une commande et la transmettre en cuisine avec ses

particularités s'il y a lieu

3B Conseil

3 rue Gaspard Monge

66160 BOULOU

Tél. 04 68 89 39 21