Centre de Formation

Métiers de l'Industrie Hôtelière et du Commerce

Tél : 04 68 89 39 21

<< - 09 Janvier 2017

Formation des commis de cuisine en alternance

Compétences et connaissances à acquérir:


Hygiène et sécurité


Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux

aliments et aux personnes conformes à la règlementation en

vigueur


Préparations préliminaires


Peser et mesurer

Laver et éplucher les légumes

Travailler les fruits, agrumes et légumes (émincer, canneler, peler,

tailler, tourner, monder, concasser...)

Travailler les condiments (persil, ail, oignon, échalotes, bouquet

garni...)


Pâtisserie


Beurrer des moules cirer des plaques

Utiliser la poche à douille

Tamiser et fleurer


Organisation


Respecter les fiches techniques

Ordonnancer son travail en fonction des temps de cuisson et de

préparation

Déterminer les besoins en matériel et leur bonne utilisation

Organiser son poste de travail

S'adapter aux situations imprévues

Travailler en équipe

Respecter les produits et les souhaits clients

3B Conseil

3 rue Gaspard Monge

66160 BOULOU

Tél. 04 68 89 39 21