Centre de Formation

Métiers de l'Industrie Hôtelière et du Commerce

Tél : 04 68 89 39 21

<< - 16 Janvier 2017

Formation des commis de cuisine en alternance

Compétences et connaissances à acquérir:


Hygiène et sécurité


Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux

aliments et aux personnes conformes à la règlementation en

vigueur


Préparations préliminaires


Peser et mesurer

Laver et éplucher les légumes

Travailler les fruits, agrumes et légumes (émincer, canneler, peler,

tailler, tourner, monder, concasser...)

Travailler les condiments (persil, ail, oignon, échalotes, bouquet

garni...)

Utiliser une mandoline, un robot, trancher

Clarifier des oeufs


Pâtisserie


Beurrer des moules cirer des plaques

Utiliser la poche à douille

Tamiser et fleurer

Monter et incorporer des blancs en neige

3B Conseil

3 rue Gaspard Monge

66160 BOULOU

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