Centre de Formation

Métiers de l'Industrie Hôtelière et du Commerce

Tél : 04 68 89 39 21

<< - 30 Janvier 2017

Formation des commis de cuisine en alternance

Compétences et conaissances à acquérir:


Hygiène et sécurité


Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux

aliments et aux personnes conformes à la règlementation en

vigueur


Préparations préliminaires


Peser et mesurer

Laver et éplucher les légumes

Travailler les fruits, agrumes et légumes (émincer, canneler, peler,

tailler, tourner, monder, concasser...)

Travailler les condiments (persil, ail, oignon, échalotes, bouquet

garni...)

Utiliser une mandoline, un robot, trancher

Refroidir réglementairement une préparation


Cuissons


Cuire dans un liquide

Griller, braiser, poêler, sauter, rôtir : viandes, abats, ou volailles

Cuire des légumes


Fonds et sauces


Pâtisserie


cirer des plaques

Utiliser la poche à douille

Réaliser les crèmes (anglaise)

Réaliser des pâtes (à choux)

Utiliser un nappage

Cuire du caramel

3B Conseil

3 rue Gaspard Monge

66160 BOULOU

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