Centre de Formation

Métiers de l'Industrie Hôtelière et du Commerce

Tél : 04 68 89 39 21

<< - 09 Mai 2017

Formation des commis de cuisine en alternance

Compétences et connaissances acquises:


Hygiène et sécurité


Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité relatives aux

aliments et aux personnes conformes à la règlementation en

vigueur


Préparations préliminaires


Peser et mesurer

Laver et éplucher les légumes

Travailler les fruits, agrumes et légumes

Ouvrir et nettoyer des crustacés


Cuissons


Cuire du riz

Cuire dans un liquide


Réaliser des pâtes (feuilleté)


Organisation


Distribution


Remise en état du poste de travail et des locaux


Nettoyer et ranger le poste de travail

Participer au rangement et au nettoyage des locaux

Participer au nettoyage du matériel

3B Conseil

3 rue Gaspard Monge

66160 BOULOU

Tél. 04 68 89 39 21