Centre de Formation

Métiers de l'Industrie Hôtelière et du Commerce

Tél : 04 68 89 39 21

<< - 10 Octobre 2017

Formation des serveurs en alternance

Compétences et connaissances à acquérir:


MISE EN PLACE



Vérifier la propreté de la vaisselle, des couverts, des ménagères...

Dresser les tables

Mettre en place des consoles de service

Participer à la mise en place de la cave du jour et du bar

Nettoyer les locaux et le matériel

Préparer les carcasses en fonction des réservations

Vérifier le matériel à mettre à disposition



ACCUEIL ET PRISE DE COMMANDE



Conseiller le client dans ses choix en cas d'hésitation

Faire goûter et servir les boissons

Assurer le renouvellement du pain, des boissons et des

ménagères

Proposer et servir les fromages et les desserts

Proposer et servir des boissons chaudes

Etre à l'écoute du client et répondre à ses demandes

Respecter les circuits de la nourriture pendant le service

Débarrasser et redresser les tables

Accueillir les clients

Adapter le déroulement du service en fonction de l'ordre d'arrivée

des clients, du type de commandes et des demandes spécifiques

de la clientèle

Etablir une commande et la transmettre en cuisine avec ses

particularités s'il y a lieu

3B Conseil

3 rue Gaspard Monge

66160 BOULOU

Tél. 04 68 89 39 21