Centre de Formation 3B Conseil

Restaurant d'application

"Aux 3 Belles Saveurs"

Métiers de l'Industrie Hôtelière et du Commerce

Tél : 04 68 89 39 21

PRO A

La période de professionnalisation a pour objectif de favoriser le maintien dans l'emploi de vos salariés par une personnalisation de leur parcours de formation.

Public concerné

Pro A est destinée: 

- aux salariés en CDI dont la qualification est inférieur ou égale à un diplôme de niveau II 
- aux salariés en Contrat Unique d'Insertion CUI à durée indéterminée, 
- mais également aux salariés dont la qualification n'est pas suffisante au regard des évolutions technologiques ou de l'organisation du travail.

Déroulement de l'alternance

La formation repose sur le principe de l'alternance:

- des enseignements généraux, professionnels et technologiques, au center de formation 3B Conseil ou en interne, à condition que vote entreprise dispose d'un service de formation.

- et l'acquisition d'un savoir faire par l'exercice en entreprise.

La durée de la PRO A est comprise entre 6 et 12 mois avec un maximum de 36 mois pour les publics prioritaires (projet de décret). 

La durée de la formation est comprise entre 15% et 25% du parcours, avec un minimum de 150 heures. Elle peut être supérieure à 25% pour les publics prioritaires si un accord de branche ou interprofessionnel le prévoit (projet de décret).

L'action de formation peut se dérouler en tout ou partie: 

-pendant le temps de travail, avec le maintien de la rémunération;

-en dehors du temps de travail, avec l'accord écrit du salarié et sans dépasser une limite fixée par accord collectif d'entreprise ou de branche ou à défaut d'un tel accord, 30 heures par salarié et par an.

Diplômes ou Qualification reconnue

Les formations suivies doivent permettre d'acquérir: 

- un diplôme ou un titre professionnel enregistré au Répertoire National des Certifications Professionnelles,

- une qualification reconnue dans les classifications d'une convention collective nationale de branche. 

Liste des CQP:

Pour toutes demandes, vous pouvez nous contacter par téléphone au 04 68 89 39 21 ou par mail à l'adresse 3bconseil@orange.fr

Progression Pédagogique

19 Février 2019

Formation des CQP Commis de cuisine en alternance


19 Février 2019

Formation des CQP Employés d'étages en alternance

19 Février 2019

Formation des CQP Cuisiniers en alternance

19 Février 2019

Formation des CQP Serveurs en alternance

19 Février 2019

Formation des CQP Assistants d'exploitation en alternance

19 Février 2019

Formation des CQP Maîtres d'hôtel en alternance

15 Janvier 2019

Formation des CQP Employé d'étage en alternance

15 Janvier 2019

Formation des vendeurs en alternance

15 Janvier 2019

Formation des Serveurs en alternance

15 Janvier 2019

Formation des CQP Commis de cuisine en alternance

15 Janvier 2019

Formation des Réceptionnistes en alternance

07 Janvier 2019

Formation des CQP Assistants d'exploitation en alternance

07 Janvier 2019

Formation des CQP Commis de cuisine

07 Janvier 2019

Formation des CQP Cuisiniers en alternance

07 Janvier 2019

Formation des CQP serveurs en alternance

18 Décembre 2018

Formation des CQP Maitre d'hôtel et serveur en alternance

Création de cocktail

11 Décembre 2018

Formation des serveurs en alternance

11 Décembre 2018

Formation des CQP Commis de cuisine en alternance

10 Décembre 2018

Formation des CQP Assistants d'exploitation

10 Décembre 2018

Formation CQP Maître d'hôtel en alternance

27 Novembre 2018

Formation des employés d"étage en alternance

26 Novembre 2018

Formation des CQP Commis de cuisine en alternance

26 Novembre 2018

Formation des CQP/IH Maître d'hôtel en alternance

26 Novembre 2018

Formation des CQP Cuisiniers en alternance

13 Novembre 2018

Formation des employés d'étages en alternance

12 Novembre 2018

Formation des commis de cuisine et des cuisiniers en alternance

16 Octobre 2018

Formation des employés d'étages en alternance

15 Octobre 2018

Formation des cuisiniers en alternance

15 Octobre 2018

Formation des assistants d'exploitation en alternance

15 Octobre 2018

Formation des serveurs en alternance

19 Septembre 2018

FormatIon des réceptionnistes en alternance

19 Septembre 2018

Formation des serveurs en alternance

18 Septembre 2018

Formation des employés d'étages en alternance

18 Septembre 2018

Formation des commis de cuisine en alternance

17 Septembre 2018

Formation des cuisiniers en alternance

02 Juillet 2018

Formation des cuisiniers en alternance

02 Juillet 2018

Formation des commis de cuisine en alternance

02 Juillet 2018

Formation des assistants d'exploitation en alternance

02 Juillet 2018

Formation des serveurs et des maîtres d'hôtel en alternance

05 Juin 2018

Formation des employés d'étage en alternance

04 Juin 2018

Formation des commis de cuisine en alternance

04 Juin 2018

Formation des assistants d'exploitation en alternance

03 Avril 2018

Formation des commis de cuisine en alternance

03 Avril 2018

Formation des serveurs en alternance

14 Février 2018

Formation des réceptionniste en alternance

12 Février 2018

Formation des maîtres d'hotel en alternance

12 Février 2018

Formation des serveurs en alternance

22 Janvier 2018

Formation des vendeurs en alternance

10 Janvier 2018

Formation des réceptionnnistes en alternance

09 Janvier 2018

Formation des maîtres d'hôtel en alternance

3B Conseil

3 rue Gaspard Monge

66160 BOULOU

Tél. 04 68 89 39 21