Centre de Formation 3B Conseil

Restaurant d'application

"Aux 3 Belles Saveurs"

Métiers de l'Industrie Hôtelière et du Commerce

Tél : 04 68 89 39 21

<< - 07 Juin 2019
Formation des commis de cuisine en alternance
Compétences et connaissances professionnelles à acquérir: 

Hygiène et sécurité

Préparations préliminaires

Peser et mesurer 
Laver et éplucher les légumes 
Travailler les fruits, agrumes et légumes 
Travailler les condiments

Travailler la volaille, les poissons

Fonds et sauces

Pâtisserie 

Pocher des fruits
Réalisation coulis de fruit
Utiliser la poche à douille 
Chemiser un cercle à entremet
Réaliser les crèmes

Organisation

Distribution

Remise en état du poste de travail et des locaux

Service restaurant d'application aux trois belles saveurs: 
-entrée
-plat
-dessert
-pain 
-mignardise

3B Conseil

3 rue Gaspard Monge

66160 BOULOU

Tél. 04 68 89 39 21