image preload

CFA 3B Conseil

Restaurant d'application

"Aux 3 Belles Saveurs"

Spécialisé dans les métiers de l'Industrie Hôtelière, Restauration et du Commerce

 04 68 89 39 21

image preload
La certification qualité a été délivrée au titre des catégories d'actions suivantes:

ACTIONS DE FORMATION
ACTIONS DE FORMATION PAR APPRENTISSAGE
VALIDATION D'ACQUIS ET EXPERIENCE

Action de formation financer avec le soutien du FPSPP. L'objectif de la formation est de permettre aux salariés des entreprises des HCR et activités de loisirs, de se professionnaliser, se qualifier, avec comme objectif la sécurisation de leurs parcours professionnels et le maintien de leur employabilité.


Objectif:


Permettre aux participants de maitriser les nouvelles techniques de la cuisson sous vide.


Programme:


-Oser des élaborations originales,

-Donner une plus-value aux produits utilisés, apprendre à varier les saveurs et optimiser la présentation,

-L'histoire du sous vide en cuisine,

-Les modes de conservations antérieurs au sous vide, les avantages de cette technique,

-L'intérêt nutritionnel et le rendement en cuisson de cette technique,

-Le matériel nécessaire pour la cuisine sous vide,

-Les bons gestes à acquérir et les gestes a éviter par l'assimilation de la technique,

-La législation de la cuisine sous vide pour la restauration "classique" (arrêté du29/09/1997,note de service du 31/05/1988....),

-Réflexions sur les recettes pouvant être réalisées sous vide,

-Mise au point de la fiche technique spécifique,

-Élaboration de recettes,

-Prise des rendements avant et après cuisson (Boeuf bourguignon, Roti de dinde dans le filet, pommes de terre à l'anglaise...),

-La cuisson sous vide des produits saignants (magret de canard, pavé de rumsteck,...),

-Cuisson sous vide des produits bien cuits (médaillon de saumon, dos de cabillaud...),

-Cuisson des légumes,

-Cuisson des desserts.

Vous pouvez nous suivre sur :
Horaire d'ouverture:
Du lundi au vendredi
9h à 12h et 14h à 18h
CFA 3B Conseil
3 rue Gaspard Monge
66160 BOULOU
Tél. 04 68 89 39 21
Nos Références
image preload